Besciamella

Questa ricetta l’ho presa da un vecchio TU (la rivista)  troppi anni fa… facevo ancora le superiori!!!

ne vengono circa 600 grammi e è una dose che a me basta per una teglia di pasta al forno o per gratinare delle verdure.. se vedere che è poca potete raddoppiare le dosi o fare le dovute proporzioni per diminuirla se ve ne servono un paio di cucchiai o poco più!

  • 50 gr di Burro
  • 50 gr di Farina
  • 500 ml (mezzo litro) di latte – io uso il Grifo intero
  • sale
  • noce moscata (intera da grattugiare!)

si fa fondere a fiamma bassissima il burro in un tegame antiaderente con un cucchiaio  o due, di latte. Quando il burro è sciolto, mescolarci la farina con un cucchiaio di legno e far cuocere mescolando di continuo per  circa 5 minuti. Scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire.  Aggiungere il latte caldo, a poco a poco, mescolando. Cuocere circa 10 minuti.  è pronta quando comincia ad addensarsi.

Togliere dal fuoco e aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.

besciamella

buona “gratinatura” a tutti!!!  😛

la vostra Papina

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2 pensieri su “Besciamella

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