Torta salata Cuor di Patata

Questa è un’altra delle ricette che avevo pubblicato nell’altro blog…la rimetto pure qui, più per cercare di dare uno spunto creativo, che per altro, dato che ci sono le zucchine e andrebbe fatta quando le zucchine sono di stagione!! ma credo che adesso che ancora si trovano le zucche  arnacioni, si potrebbe benissimo sostituire la zucchina con la polpa di zucca gialla cubettata fine  che faremo saltare in padella!!!

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Questa  inoltre è una ricettina “RISOLUTRICE” quando avete zero idee.. molto facile e che farà felice tutti quanti.. non ho scritto VELOCE perchè le patate van lessate!!! potete optare anche per l’uso della Pentola a pressione, utensile che io stra amo ma al momento della realizzazione di questa ricetta era usata da mamma 😛
INGREDIENTI

 IMG_3740[4] - Copia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta di forma rotonda
  • 1 crescenza da 165 gr
  • 3 zucchine
  • 3 patate rosse o novelle a pasta gialla
  • 4 fette di prosciutto cotto magrissimo ( facoltativo!)
  • erba cipollina essiccata a piacere!

COME SI FA
Si mettono a cuocere le patate per prima cosa, o su una pentola  con un pò d’olio  aggiungendo acqua calda come ho fatto io.. o lessate nella pentola a pressione o ricicliamo quelle lesse avanzate 😛
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facciamo le zucchine a fette cercando di essere un po precise per farle tutte uguali di spessore e le mettiamo a cuocere leggermente su un padellino ma queste faranno prestissimo!

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si mette la pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo un pò attenzione per non romperla e si bucherella tutta con una forchetta!
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si fa uno strato con tutte le patate cotte e se vi piace le potete spolverare con l’erba cipollina essiccata e si aggiungono alcuni pezzetti della crescenza

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e se avete optato per metterlo, mettete i 2/3  (due terzi) del prosciutto cotto adesso..

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a questo punto si metton le zucchine la rimanente crescenza e il prosciutto cotto, e si chiudono i bordi della torta verso l’interno!
in forno ventilato  a 170 °C per 15 minuti.. a me piace molto gratinata ma potete farla anche meno cotta sopra!!…et voilà!

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buon appetito dalla vostra Papina!!! smuakkeveeee :*

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4 pensieri su “Torta salata Cuor di Patata

    • si Dony! hai proprio ragione!! e a volte serve solo un pò di fantasia e hai un pasto velocissimo e facile da preparare! poi secondo me tutto quello che passa per il forno è stra buono!!! di solito faccio una pasta brisè homemade.. ma ogni tanto cedo alla sfoglia che ha un procedimento lunghissimo per farla a casa!! 😛

    • hehehhe bene sono contenta!!! di solito cerco di evitare di comprare questi impasti già pronti.. ma è anche vero che averne sempre uno in casa, magari congelato, potrebbe essere risolutivo!!! questa è una ricetta che avevo messo eoni fa nell’altro blog e mi sembrava carino riproporla anche sono per dare uno spunto o un’idea!!! sono felice che rispecchi i tuoi gusti!!! io amo le patate!! fatte in qualunque modo!! :)))

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