Ciambellone cocco e Cioccolato (cerchio delle tenebre)

Ciao cuochesse e cuochessini!!!

quanto mi mancate.. è un periodo che  sto facendo mille cose e il tempo è davvero poco!!! soprattutto adesso con una casa da gestire  la sera che era il tempo che di solito dedicavo al blog sono troppo stanca o semplicemente ho voglia di acciambellarmi sul divano a collassare col Kobo in mano… ma se seguite la pagina FB avrete ben notato che non ho affatto mollato anzi 😛

stasera andiamo con un dolce ribattezzato “CERCHIO DELLE TENEBRE” dato che domani è’ Halloween ed è la mia festa preferita.. e no non è una festa americana come tutti sostengono.. è una Festa Pagana.. precisamente Celtica, cioè una ricorrenza che già prima del cristianesimo esisteva e  che segnava l’inizio dell’anno,Samhain, la festa dell’oscurità!

IMG_0611

vabbè… andiamo al dolce… che è veramente alla portata di tutti.. vi potete anche far aiutare dai vostri bambini.. non servono ne planetaria ne nulla… una ciotola, una frusta per girare e qualcuno che tiene la ciotola dove impastate!!!

UTENSILI NECESSARI

  • una ciotola per impastare
  • una ciotola più piccola
  • una frusta
  • una paletta di silicone
  • uno stampo da forno col buco
  • uno stecchino di legno da spiedino

IMG_0607IMG_0608IMG_0610

INGREDIENTI

  • 3 uova bio
  • 375 gr farina 0
  • 225 gr zucchero
  • 125 gr di burro (fuso)
  • 1 cartina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr farina di cocco
  • 4 cucchiai abbondanti di cacao  amaro in polvere

IMG_0609

COME SI FA

Si mettere il burro a fondere a bagno maria e poi si lascia raffreddare. Si rompono le uova e si lavorano molto bene  con la frusta aggiungendo tutto lo zucchero, poco per volta.    si aggiunge la farina setacciata , il bicchiere di latte ed il burro.. e  la farina di cocco. Si mescola molto bene e alla fine  si aggiunge la cartina, continuando a mescolare!

a questo punto il Bobo ha detto “mi chiamavano Kenwood” ma ha continuato ad aiutarmi 😛  ihihhihi

si prende un terzo di impasto e si mette nella ciotola piccola che abbiamo preparato e in questa parte si mette il cacao amaro in polvere!

si  mette adesso nello stampo l’impasto bianco e nero a strati e prima di infornare si lavora un pò con uno stecchino lungo, che useremo anche per la prova se è cotto dentro.

forno statico a 180°/200° per 30 minuti…… ed eccolo!!!

IMG_0612

Happy Halloween a tutti e gustatevi il vostro cerchio delle tenebre!!!

un super smuakkeve  :* e accendete un lumino!!! la vostra Streghetta pazza PAPINA

Annunci

2 pensieri su “Ciambellone cocco e Cioccolato (cerchio delle tenebre)

grazie per aver lasciato il tuo commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...